aif.ru counter
30

Весна не придет неожиданно

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. "АиФ-Алтай" 22/02/2012
Таянье снегов и льдов добавлояет проблем ЖКХ и радости детям.

В столице края также есть места с угрозой подтопления, потому в администрации Барнаула в середине февраля обсуждались вопросы встречи весны и паводка. И хотя до большой воды еще далеко, уже сейчас надо определить силы и средства, которые будут направлены на предотвращение негативных последствий таянья снега.

В частности, на заседании комиссии администрации города по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций принято решение организовать работы по ворошению и вывозу снега с подведомственных территорий, очистку ливневой канализации, своевременное открытие всех водопропускных труб и ливнеприемников.

К примеру, администрация Центрального района планирует предусмотреть выполнение работ по предупреждению подтопления села Лебяжье, очистку гидротехнических сооружений в поселке Бельмесево, отсыпку низменных мест в микрорайоне Затон, проведение противоэпидемических мероприятий после спада воды.

А в Октябрьском районе укрепят дамбу вдоль улицы Остров Кораблик и отсыпку низменных мест. Во всех остальных районах проверят состояние ливневой канализации и наличие завалов снега на внутридомовых территориях.

Вскрытие Оби в районе пригорода Барнаула, который ежегодно больше других территорий страдает от паводка, в этом году может произойти в середине апреля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество