aif.ru counter
32

Школьный завтрак – по «пластику»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. "АиФ-Алтай" 22/02/2012
Фото: russianlook.com

Система оплаты за питание в столовых с помощью пластиковых карт в настоящее время введена в двух школах Бийска и в одной новоалтайской. Системой безналичного расчета пользуются все школьники с 1 по 11 классы, включая тех, кому выплачиваются льготы на питание.

Как пояснили в краевом Управлении по образованию и делам молодежи, школьная пластиковая карта – это своего «рода электронный кошелек».  Родители через систему «Город» кладут деньги на карточку, а терминал, установленный в школьной столовой, списывает средства с карты, когда ребенок рассчитывается за комплекс. Карта школьника – персональная, на каждой есть фамилия, имя ученика и номер школы и класса.

Плюс такой системы – «питательные» деньги, выдаваемые родителями, именно на еду и тратятся: чипсы и колу в ближайшем киоске по такому пластику не купишь. Взрослые имеют возможность контролировать, чем питается ребенок, можно даже меню столовой на неделю спланировать по сумме. Если родители забыли или не успели положить деньги на карту, ребенок все равно может поесть, поскольку на карте заложен резерв.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество