aif.ru counter
50

«Тарелка» с разрешения собрания?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. "АиФ-Алтай" 18/01/2012

Тонкости крепления к стенам многоквартирных домов разных «предметов» пояснили в краевой прокуратуре. Так, по правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда кондиционеры, спутниковые антенны и даже растяжки, вывески, указатели и флагштоки в принципе не могут появиться без соответствующего разрешения, за чем должны следить организации, обслуживающие этот фонд. Получение же разрешения предполагает выполнение проекта на установку указанных «устройств».

Далее. В правоприменительной практике установка кондиционера расценивается как переоборудование помещения или даже как реконструкция здания. А эта процедура, как многим квартировладельцам известно, тоже требует разрешения органа местного самоуправления. Также нужно учитывать, что фасад здания считается общим имуществом в многоквартирном доме, распоряжаться которым (и даже его частичкой) можно только по решению общего собрания жильцов.

Таким образом, резюмирует прокуратура, для установки кондиционера либо спутниковой антенны необходимо получить разрешение от уполномоченного органа местного самоуправления и от участников долевой собственности – владельцев жилых помещений. Если по букве закона, то установка банальной «тарелки» или «кондишена» становится очень хлопотной процедурой. Сомнительно, чтобы все их владельцы проходили должный путь, если, конечно, обеспокоенные соседи загодя не «профилактируют» нарушения «правил общежития».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество