aif.ru counter
14

Обратная сторона сыра…

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. "АиФ-Алтай" 09/11/2011

– На основании Федерального закона «О санитарно-эпидеологическом благополучии населения» и в соответствии с Постановлением Главного санитарного врача РФ «О вводе в действие Санитарных правил» сброс в открытые водоемы и на прилегающие территории неочищенных сточных вод не допускается.

Предприятия пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности края не сбрасывают производственные отходы в реки или другие открытые водоемы.

Молокоперерабатывающие предприятия в подавляющем большинстве сушат или сгущают подсырную сыворотку. Предприятия, на которых подобные технологии еще не внедрены, вывозят ее на животноводческие комплексы, вырабатывают из нее альбуминовую массу или сливают в канализационные сети на очистные сооружения или поля фильтрации.

В соответствии со ст. 82 Кодекса административно-правовых нарушений на юрлица накладывается штраф в размере 250 тыс. руб. или приостанавливается деятельность предприятия до 90 суток по решению суда, – прокомментировала начальник управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края Татьяна Зеленина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество