aif.ru counter
199

Прокопьев выступил за ужесточение наказания за сбыт поддельных лекарств

Барнаул, 17 октября - АиФ-Алтай.

16 октября, участники патриотической платформы «Единой России» обсудили вопросы фальсификации лекарственной и медицинской продукции.

В заседании приняли участие и авторы законопроекта, направленного на ужесточение наказания за производство и продажу поддельных лекарств и биологически активных добавок – депутаты Госдумы Ирина Яровая и Александр Прокопьев. Законопроект по противодействию обороту фальсифицированных, контрафактных и недоброкачественных лекарственных средств, медицинских изделий и БАДов был принят Госдумой в первом чтении 1 июля. Как отметила глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, в закон предлагается внести поправку, которая предполагает ответственность за ввоз на территорию РФ незарегистрированных препаратов с целью сбыта. «Ко второму чтению мы подготовим поправку, уточняющую ответственность за ввоз на территорию страны незарегистрированных препаратов, частности, с целью их сбыта. 

Она позволит учесть интересы граждан страны, нуждающихся в специальных препаратах, еще не зарегистрированных в России. Разумеется, их права не должны быть ущемлены. Незарегистрированные лекарственные препараты можно будет ввозить в Россию для личного пользования по назначению врача и для клинических исследований. Ответственность мы предлагаем предусмотреть только за ввоз препаратов с целью их сбыта, а значит извлечения прибыли», - подчеркнул член комитета Госдумы по охране здоровья Александр Прокопьев.

Как подчеркнул депутат, производство и сбыт фальсификата – это организованная преступная деятельность, в которой вращаются колоссальные средства. «Речь идет о здоровье и человеческих жизнях, значит и наказание должно быть адекватным преступлению. И мы, законодатели, должны стоять на страже интересов людей. Из-за аппетитов недобросовестных поставщиков медицинской продукции не должны страдать люди. Кроме того, от фальсификата страдают и добросовестные, я подчеркну, российские производители», - добавил Прокопьев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах