aif.ru counter
22

Сыворотка пошла в дело

Еще 5 лет назад более 80% получаемой сыворотки сбрасывали в канализационные сети и на поля фильтрации. В 2010 году при производстве сычужных сыров получено около 180 тыс. тонн подсырной сыворотки, при этом более 75% общего ее объема направлено на вторичную переработку.

В краевом управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности подчеркнули, что экологические программы становятся конкурентным преимуществом перерабатывающих предприятий Алтайского края. Переработчики уделяют природоохранным мероприятиям все большее внимание, принимая меры для улучшения экологической обстановки в районах своего присутствия.

Наиболее преуспели в природоохранной деятельности крупнейшие предприятия молочной отрасли, руководители которых рассматривают вопросы охраны окружающей среды в качестве основных. Они создают системы экологического менеджмента, разрабатывают и внедряют экологические программы на ближайшую перспективу.

Экологические программы включают в себя внедрение современных безотходных технологий, в первую очередь это переработка подсырной сыворотки. В результате использования данной технологии предприятия не только избавляются от необходимости сбросов побочного продукта в канализационные сети или на поля фильтрации, но производят ценный продукт.

Сухая молочная сыворотка востребована в фармацевтической, косметической, пищевой и перерабатывающей промышленности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах