aif.ru counter
17

Казахстан весь в гости к нам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. АиФ - Алтай 22/06/2011

За последние четыре года миграционные процессы в крае не претерпели каких-то серьезных изменений, гостями региона становятся жители ближайших к Алтаю стран. 

По словам заместителя начальника УФМС России по Алтайскому краю, начальника отдела иммиграционного контроля Артема Абрамова, количество иностранных граждан, поставленных на миграционный учет в Алтайском крае, изменяется из года в год в пределах 10%. 

Так, в 2008 году на территории края было поставлено на миграционный учет 98552 иностранных гражданина, в 2009 г. – 94133, в 2010 г. – 89643. В то же время анализ, проведенный при подготовке к Всероссийской переписи населения, показал, что одновременно на территории Алтайского края находится порядка 8000 иностранных граждан.

Наибольшее количество из поставленных на миграционный учет составляют граждане Казахстана (56%), Узбекистана (13%), Германии (7%), Кыргызстана (6%) и Таджикистана (4%). Большое количество прибывающих граждан Казахстана объясняется близким расположением данного государства к Алтайскому краю. Граждане Германии приезжают в край, в основном, по линии родственных связей – многие российские немцы, населяющие Алтай, выехали в Германию 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество