aif.ru counter
22

Торговля «сделала» промышленность края, и другие успехи/неуспехи края прошлого года по версии краевых журналистов

Мини-премией «Уход года» (в виде лыжной шапочки) отмечен Владимир Колганов.

«Дорога года» за вечность темы отписана еще одному «отставнику» - бывшему дорожному вице-мэру Барнаула Владимиру Зубову. Это постер с фотографией ледокола «Челюскин» и ее капитана, в честь которых в Барнауле названа улица. Как отметили ведущие церемонии, улица зимовала в разобранном виде, от чего даже барнаульцы, не избалованные хорошими дорогами, приходили в бешенство.

Но вот ее отремонтировали, теперь пора браться за другие вечные проблемы: навести порядок с незаконным сбором взносов в окраинных поселках, разрешить по закону многочисленные конфликты с землей, ликвидировать незаконные точечные застройки, и пресечь воровство в ЖКХ.

Мини-премия «Ломка года, или Всем приказано получать удовольствие» - журналистский ответ на упорство, с которым вертикаль власти выдавливала в прошедшем году из уставов муниципалитетов право жителей на избрание мэров. За особые заслуги в этом деле, упаковкой одноразовых шприцев, отмечена Стелла Штань, председатель комитета Заксобрания по местному самоуправлению, а в ее лице и вся вертикаль краевой власти.

«Деревня 22 века» адресована селу Николаевка, в котором после пожара появились не только новые благоустроенные дома, но и даже цифровое телевидение. Премия предназначалась «прогрессору» года - руководителю компании «Алтайкоксохимстрой», выступившей генподрядчиком в проекте восстановления Николаевки Михаилу Фокину.

Мини-премия «Детский сад» (памперсы для взрослых) за политическую незрелость «отписана» спикеру Думы Барнаула Людмиле Зубович и части городских «думцев». За то, что они обещали-обещали, грозились-грозились выложить мандаты в знак протеста против давления на них, но так мандаты не отдали.

«За базар ответишь» присуждена чиновникам Железнодорожной и городской администрации и лично Борису Шелякову, председателю городского комитета по потребительским рынкам, который самолично всеми силами убирал цветочниц с пл.Октября, где они даже при коммунистах никому не мешали.

Мини-премия «Не было бы счастья, да несчастье помогло» предназначена сельчанам в лице Союза фермерских и крестьянских хозяйств за небывалый успех в выращивании этой удивительной зерновой культуры, которая стала поводом для гордости Алтая, накормившего ею всю страну! К диплому прилагалась все та же гречка (600 граммовый пакет за 70 с лишним рублей).

Мини-премия «Гамлет года» имеет второе название - «Медный Йорик», поскольку ее адресат Сергей Медный, директор краевого драматического театра, «прославивший» его своим поведением на всю страну.

Мини-премией «Касса года» журналисты отметили достижения компании «Мария-Ра», которая стала крупнейшей в крае по объему реализации, обогнав бессменного долгие года лидера «Алтай-кокс». Поскольку торговля и так «сделала промышленность» никакого материального эквивалента к премии решено было не прилагать.

Последняя мини-премия называлась «Цифра года». Ее удостоена администрация края, которая в 2010 году все активнее говорила на языке цифр. Достаточно посмотреть на проекты «75 на 75», затем «100 на 100». В детских книжках, приложенных к премии, есть и другие цифирки - могут пригодиться.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество