aif.ru counter
30

Краевые журналисты раздали политикам и чиновникам «Золотые замки» и «Золотые ключи»

«Золотой ключ», как символ открытости, вручается за сотрудничество и плодотворные контакты со СМИ, а антипремия - «Золотой замок» - за особые заслуги перед обществом в ограничении информации.

Лауреаты премии, где есть несколько номинаций, «вычисляются» путем анкетирования журналистов.

В этом году в нем приняли участие 18 редакций.

«Раздача слонов» происходило в «ТАССе» - резиденции алтайских журналистов. По сложившейся традиции антигерои на мероприятие не явились.

В «черном списке» номинации «Самая открытая и закрытая пресс-служба» оказалось около 30 пресс-служб самых разных государственных и коммерческих учреждений.

На третьем месте оказались идут пресс-службы Барнаула и краевой администрации (первая в прошлом году была лидером по закрытости, а вторая - в тройке самых открытых).

На втором месте пресс-служба УФСБ, а на первом - пресс-служба Роспотребнадзора.

В списке самых открытых пресс-служб фигурировало 36 названий.

По сумме голосов на 3 место попала – пресс-служба краевого УВД, на второе – пресс-служба МЧС.

«Пальма первенства» у пресс-службы краевого Следственного управления следственного комитета при Прокуратуре.

Самым открытым человеком в погонах был назван руководитель этого ведомства Александр Пономарев.

В этой призовой тройке также оказались главный спасатель края Игорь Горбатенко и начальник краевого ГУВД Александр Олдак.

«Гримасы» бытия: полицейский генерал оказался и лидером в группе самых закрытых людей в погонах…

Антилидером в номинации «Самый закрытый - открытый бизнесмен» назван глава строительной компании «Горизонт» Сергей Мудрик. Он на два голоса обошел прошлогоднего антигероя Александра Ракшина, чья компания «Мария Ра» в 2010 г. по финансовым показателям стала крупнейшим предприятием края, опередив даже Алтайкокс.

Непочетное третье место досталось Виктору Суркову («Иткульский спиртзавод»).

По части открытости в этой номинации всех обошел Юрий Матвейко, президент Алтайского топливного Союза и руководитель фирмы «Октан».

В число самых закрытых политиков за единственным исключением журналисты дружно включили узнаваемые персоны «партии власти», любящей называть себя народной партией. Вот имена названных «героев»: Андрей Солодилов (гордума Барнаула), Сергей Белоусов (СФ РФ), Василий Куц (АКЗС), Виктор Попов (гордума Барнаула), Людмила Зубович (глава города Барнаула), Николай Герасименко (Госдума РФ), Валерий Касплер (гордума Барнаула), Сергей Землюков (АКЗС), Юрий Свердлов (Госдумы РФ), Андрей Кнорр (Госдума РФ), Ирина Солнцева (АКЗС).

А непочетное 1 место здесь поделили депутат Госдумы РФ Николай Рыжак и лидер региональной «ЕР» Борис Трофимов.

В призовой тройке открытых политиков остались прошлогодние персонажи.

На третьем месте - руководитель алтайских «справедливороссов» депутат Госдумы Александр Терентьев, второе место досталось депутату Госдумы от КПРФ Алексею Багарякову, а выиграл признание журналистов в этом году депутат АКЗС Андрей Щукин.

В финале церемонии вручали премии в номинации «Самый закрытый - открытый чиновник».

Третье место в тройке самый закрытых чиновников занял «социальный» вице-губернатор Даниил Бессарабов, которому должность велит быть на виду и в контакте.

Второе место - за «экономическим» вице-губернатором Михаилом Щетининым.

А на безусловно первом месте по закрытости - первый вице-губернатор Сергей Локтев. Сам губернатор был назван закрытым ровно столько же раз, сколько и открытым.

А звание лауреатов премии «Золотого ключа» разделили вице-губернатор края Яков Ишутин и начальник управления Алтайского края по физической культуре и спорту Владимир Альт.

Яков Николаевич и в прошлом году был лидером, лично получив диплом, а Альт тогда проиграл ему лишь один голос. Главный спорторганизатор края присутствовал на обеих церемониях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество