aif.ru counter
31

Житель Казахстана устроил наркопритон в центре Барнаула

Мужчина развернул свой бизнес прямо в самом центре города. В своей квартире, находящейся на пересечении улицы Чкалова и проспекта Красноармейского через форточку он продавал героин. Наркопотребители подходили к окну, стучались, открывалась форточка, происходил короткий диалог, после которого осуществлялся сбыт. В день мужчине удавалось реализовывать от 20 до 50 грамм героина. По информации оперативников стоимость грамма составляет 1000 рублей.

Оперативникам пришлось приложить немало усилий, чтобы взять мужчину с поличным. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было задокументировано 2 факта сбыта наркотиков данным лицом. После этого с помощью спецподразделений ГУВД по Алтайскому краю данное лицо было задержано. Увиденное в квартире повергло сотрудников в шок. Помещение находилось в антисанитарных условиях.

Повсюду валялась грязная одежда, по углам была разложены остатки продуктов. В квартире находились четверо малолетних девочек. Старшей из них не было и 14, младшей – 3 года. Полураздетые грязные дети были сразу же переданы в надежные руки сотрудников подразделения по делам несовершеннолетних. Как выяснили сотрудники милиции, хозяин притона был отцом девочек.

Их мать, гражданская супруга подозреваемого, с 2007 года отбывает наказание за незаконный сбыт наркотиков. В настоящее время дети переданы дедушке, отцу супруги фигуранта. При задержании у хозяина притона было изъято большое количество наркотиков и денежные средства, добытые преступным путем.

По словам заместителя начальника ОРЧ № 4 по линии уголовного розыска при ГУВД по Алтайскому краю майора милиции Ивана Жданова, в настоящее время мужчина находится под стражей, проводятся следственные действия. Уголовное дело возбуждено по статье 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Задержанный является гражданином Казахстана, не имеет российского паспорта. На территории Российской Федерации уже был судим за сбыт наркотических средств.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах