aif.ru counter
160

Семга под икорным соусом

Вкусно кушать не запретишь. Вот уж точно! В этом убедились ректор Алтайского государственного университета Юрий Кирюшин и замуправляющая «Промсвязьбанка» Лилия Ефимова, которых ресторан «Командор» пригласил на званый обед. Отведать гостям предложили блюда русской и европейской кухни, а также фирменное угощение ресторана – семгу под икорным соусом.

- Рецепт этого блюда разрабатывали наши повара, - рассказывает Константин Захаренко, управляющий рестораном «Командор». – Вообще, у нас несколько фирменных блюд, которые не встретишь в других ресторанах. Кстати, не смотря на титул ресторана, цены в «Командоре» весьма приемлемы - заведение рассчитано на широкий круг посетителей. Средний чек ужина здесь составляет – 600-700 рублей, бизнес-ланча – 100-200 рублей.

В отличие от дорогих ресторанов в «Командоре» нет излишней чопорности. Очень уютно – это то место, куда можно сходить с хорошей компанией или с семьей. В ресторане есть два больших зала: один оформлен под молодежный, клубный стиль, второй – более классический, для посетителей, ценящих роскошь и уют. Кроме того, есть и два небольших вип-зала. В один из них и пригласили на бед vip-гостей.

Как известно, сердце любого ресторана – это кухня. В «Командоре» предпочтение отдают европейской и японской кухне. Хотя есть здесь итальянские, французские, азиатские блюда. В свое время в меню были даже устрицы, которых специально доставляли из Франции. Однако барнаульцам не особо приглянулось это необычное лакомство. Повара ресторана постоянно повышают квалификацию, совершенствуют свое мастерство, как результат – основная масса посетителей ресторана становятся постоянными клиентами. К приходу гостей шеф-повар «Командора» приготовил салат, первое блюдо и горячее. Ну а теперь обо всем по-порядку.

Салат из морепродуктов

Юрий Кирюшин: « Очень вкусный салат - довольно много креветок, кальмаров. И весьма неожиданный соус – островатый, так что получилось необычно. А вообще, я очень люблю морепродукты. Дома мы частенько отвариваем креветки, крошим в них зелени – и с большим удовольствием кушаем! А на праздники готовим семгу на решетке. Я несколько раз был в довольно длительных командировках в Японии, там приходилось есть много рыбы. С тех пор восточная кухня мне очень нравится».

Лилия Ефимова: «Соус салата очень мне напомнил соус из мексиканских блюд. Получился этакий мексиканско-морской вкус с горчинкой. Очень необычно и оригинально, хотя и на любителя. Мне тоже очень нравится рыба, морепродукты. Дома мы делаем креветки, заправленные лимонным соком и оливковым маслом – это блюдо всегда съедается за считанные минуты!»

Уха из осетра и солянка

Отведать уху решила Лилия Ефимова, а солянку – Юрий Кирюшин. Невольно каждый вспоминал свой кулинарный опыт.

- Отличная солянка, - говорит Юрий Кирюшин. – Правда, дома, я обычно кладу в нее больше сметаны! Но это уже дело вкуса. - Признаться честно, я давно хотела ухи. Так что покушала с большим удовольствием! Знатная ушица получилась, я вам кажу! – говори Лилия Александровна. За обеденным разговором выяснилось, что ректор АлтГУ заядлый рыбак. Юрий Федорович раньше часто ездил на рыбалки, но сейчас времени на это не хватает.

Однажды, будучи в археологической экспедиции, он вместе с коллегами и студентами забросил бредень. Улов выдался на славу: 20 ведер карася и около 20 щук.

- А мы семьей очень любим отдыхать на Бухтарме. Там очень много разной рыбы! Есть пелядь, которую я очень люблю! – рассказывает замуправляющая банком. Кстати, этим летом Лилия Александровна собирается ехать на Бухтарму с маленьким сынишкой, которому скоро исполнится годик. Все свободное от работы время она просвещает именно ему.

Стейк семги

Изюминкой обеда стала семга под икорным соусом. Шеф-повар «Командора» поделился рецептом своего фирменного блюда. Так что теперь каждый из читателей сможет попробовать сделать дома роскошный ужин.

Итак, для приготовления этого блюда вам нужно:

Стейк семги очистить от шкуры и кости , после чего замариновать в морской соли и специях - прованских травах или специях для рыбы (только убедитесь что в приправе нет соли, в противном случаие исключить соль из маринада). Добавьте в маринад сок лимона. Мариновать в течение 10-15 минут. Обжарить на растительном масле на толстостенной сковороде (лучше всего на рифленой, это даст красивый рисунок).

Для икорного соуса нужно:

Лук репчатый 40 гр

Масло сливочное 15 гр

масло растительное 10 гр

Мука пшеничная 10 гр

Сливки 60 гр

Вино белое (хорошее) 10 гр

Бульон (рыбный или куринный)

Икра лососевая 10 гр

Соль, специи по вкусу

Способ приготовления соуса: Мелко нашинковать репчатый лук, спассеровать его на масле, добавить пассированную муку, развести бульоном, влить сливки, проварить, влить вино, заправить специями, добавить красную икру и прогреть.

Юрий Кирюшин: «Отменная рыба! Мне очень жаль, что я не смог осилить всю порцию – уже наелся! Спасибо шеф-повару, который так вкусно готовит. Хотелось бы пожелать ресторану иметь побольше подобных фирменных блюд! К нам очень часто приезжают гости, думаю, что как-нибудь обязательно приведу их сюда!».

Лилия Ефимова: «Признаться честно, я не очень люблю семгу, так как она жирная. Но здесь были подобраны просто идеальные кусочки. Именно это блюдо мне понравилось больше всего. Так что оно волне оправдывает звание фирменного блюда ресторана! А вообще, здесь уютно, хороший интерьер, так что теперь буду заходить сюда».

Напоминаем, ресторан командор находится по адресу: ул. Балтийская, 44б.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество