Примерное время чтения: 4 минуты
2116

Фоторецепт: легкий овощной салат из свежих овощей с плавленным сыром

Сюжет Кулинарный блог Марины Маркиной
Марина Маркина / АиФ

Привет, меня зовут Марина. Я счастливая мама годовалого сына и жена самого лучшего мужчины на свете. Я очень люблю готовить и радовать вкусностями родных и близких. И мне нравится, чтобы еда была не только вкусной, но и красивой.

Когда я выкладываю фото своих блюд в социальных сетях, меня часто спрашивают, как это было приготовлено. Пришло время поделиться моими любимыми рецептами с читателями altai.aif.ru.

Мы начинаем публиковать серию фоторецептов с подробной пошаговой инструкцией по приготовлению простых повседневных блюд. Надеемся, что и вы сможете порадовать близких вкусной и красивой едой!

Начнем с легкого! Сегодня я предлагаю приготовить овощной салат с плавленым сыром и пикантной заправкой из оливкового масла. Я использую овощи из своего огорода, в августе они самые вкусные!

Итак, нам потребуется:

  • 2-3 спелых томата;
  • 2-3 огурчика;
  • 1/2 головки красного лука;
  • 2 плавленых сырка.
Фото: АиФ/ Марина Маркина

Для заправки:

  • 40-50 мл. оливкового масла;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1/3 часть лимона;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу.
Фото: АиФ/ Марина Маркина

Шаг первый

Режем томаты, огурцы крупными дольками. Лук тонкими полукольцами.

Фото: АиФ/ Марина Маркина

Шаг второй

Сыр нарезаем мелкими квадратиками и добавляем к овощам.

Фото: АиФ/ Марина Маркина

Шаг третий

Теперь готовим заправку. В небольшой миске смешиваем оливковое масло с мелко нарубленной зеленью. Добавляем пропущенный через пресс для чеснока чеснок и выжимаем сок лимона. Заправляем и перемешиваем наш салат. Солим и перчим на свой вкус.

Фото: АиФ/ Марина Маркина

Совет

Салату нужно дать постоять 10-15 минут. Плавленый сыр немного растворяется и дает прекрасный сливочный вкус.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно