Привет, меня зовут Марина. Я счастливая мама годовалого сына и жена самого лучшего мужчины на свете. Я очень люблю готовить и радовать вкусностями родных и близких. И мне нравится, чтобы еда была не только вкусной, но и красивой.
Когда я выкладываю фото своих блюд в социальных сетях, меня часто спрашивают, как это было приготовлено. Пришло время поделиться моими любимыми рецептами с читателями altai.aif.ru.
Мы начинаем публиковать серию фоторецептов с подробной пошаговой инструкцией по приготовлению простых повседневных блюд. Надеемся, что и вы сможете порадовать близких вкусной и красивой едой!
Начнем с легкого! Сегодня я предлагаю приготовить овощной салат с плавленым сыром и пикантной заправкой из оливкового масла. Я использую овощи из своего огорода, в августе они самые вкусные!
Итак, нам потребуется:
- 2-3 спелых томата;
- 2-3 огурчика;
- 1/2 головки красного лука;
- 2 плавленых сырка.
Для заправки:
- 40-50 мл. оливкового масла;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1/3 часть лимона;
- зелень;
- соль, перец по вкусу.
Шаг первый
Режем томаты, огурцы крупными дольками. Лук тонкими полукольцами.
Шаг второй
Сыр нарезаем мелкими квадратиками и добавляем к овощам.
Шаг третий
Теперь готовим заправку. В небольшой миске смешиваем оливковое масло с мелко нарубленной зеленью. Добавляем пропущенный через пресс для чеснока чеснок и выжимаем сок лимона. Заправляем и перемешиваем наш салат. Солим и перчим на свой вкус.
Совет
Салату нужно дать постоять 10-15 минут. Плавленый сыр немного растворяется и дает прекрасный сливочный вкус.
Приятного аппетита!