aif.ru counter
34

Нуждающиеся ветераны будут с жильем

– Мы все очень хорошо понимаем, что они заслужили жить в лучших условиях, они дали нам мир, – говорит заместитель главы администрации Барнаула Борис Черниченко.

Но на деле программа реализуется достаточно медленно. Этому способствует ряд факторов. Среди них главным является очередность. Первыми обладателями жилья становятся те ветераны, которые встали в очередь до марта 2005 года. Но и помимо этого жилье могут получить не все. Специальная комиссия ознакомилась с условиями проживания всех ветеранов, и теперь готовит соответствующие выводы. Новые квартиры будут выданы тем, кто будет признан нуждающимся. Основным критерием для получения квартиры этой категорией является наличие жилья, не соответствующего нормативам, или отсутствие жилплощади. Однако если до этого в течение 5 лет, участник войны продал свою квартиру, то на новое жилье он претендовать не может.

Есть и положительные моменты. Претендентом можно стать, если площадь превышает нормативы, но при этом нет хороших бытовых условий. Такие примеры встречаются чаще всего в частных домах, где не проведено отопление или водоснабжение. – Нюансов очень много, но мы, совместно с районными администрациями и управлениями по социальной защите, делаем все возможное, чтобы все кому положено жилье, стали его обладателями, – поясняет Борис Черниченко. Сейчас претендовать на получения квартир могут около 250 ветеранов. Но пока на очередь встали только 19, еще 47 дел находится на рассмотрении. – Полагаю, что следующим шагом правительства будет предоставление жилья труженикам тыла, которые также внесли большой вклад в великое дело, – считает Борис Черниченко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах