70

Жители Алтая – лидеры по скупке жилья в Санкт-Петербурге

Барнаул, 12 сентября – АиФ-Алтай. Алтайский край вошел в число пяти лидеров по скупке жилья на первичном рынке Санкт-Петербурга и Ленобласти, говорится в результатах исследования Центра Аналитики, Оценки и Консалтинга АН «Итака».

В 2013 году доля иногородних покупателей на первичном рынке недвижимости северной столицы и Ленобласти составила 15%.

Почему и куда уезжает алтайская молодежь? >>

Среди лидеров по количеству приобретенных квартир кроме Алтайского края также Камчатка, Мурманская область, Карелия и Московская область. Много «понаехавших» из Новгородской и Псковской областей и Красноярского края.

Рассуждая о предпочтениях иногородних покупателей, исследовательское агентство приводит следующие данные. Наибольшим спросом пользуются однокомнатные квартиры (более половины сделок), значительно меньше двухкомнатные, студии и трехкомнатные (менее 20% каждая).

Самые популярные у иногородних районы – Всеволожский, Выборгский, Приморский и Невский. Хотя здесь предпочтения жителей регионов не особенно отличаются от предпочтений коренных петербуржцев.

Большинство сделок приезжие совершают единовременно, кредиты берут лишь 29% покупателей недвижимости. Средняя цена квадратного метра в Санкт-Петербурге - около 100 тысяч рублей (почти вдвое больше, чем в Барнауле).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах