102

Газпромом назвал новорожденного теленка алтайский губернатор

Барнаул, 26 июля – АиФ-Алтай. Губернатор Алтайского края Александр Карлин назвал только что родившегося теленка Газпромом, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Теленок родился в селе Глушинка прямо накануне визита губернатора Александра Карлина, который совершает рабочую поездку в Косихинском районе.

В район скоро придет газ. Губернатор встретился с жителями села и представителями местного животноводческого комплекса и рассказал им о перспективах газификации.

По его словам, сначала голубое топливо поступит в личные домовладения, а затем в производственные объекты ООО «Глушинка». Хозяйству больше не придется использовать тяжелый физический труд для заготовки дров и угля.

Отметим, что в сеседнем регионе - Республике Алтай - председателю правления ОАО «Газпром» Алексею Миллеру, который спонсировал реконструкцию музея им. Анохина, благодарные жители посвятили музыкальную композицию «Песнь «Газпрому», написанную на двух языках - русском и алтайском (текст оды >>).

Все, что могли: орден, гимн-оду, жеребца – вручили благодарные алтайцы главе российского «Газпрома» >>

Кстати

В селе Глушинка живет не только теленок Газпром, но и корова Кохана – рекордсменка по уровню надоев в Алтайском крае. За период лактации (305 дней) ее продуктивность составила 10775 кг молока.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах