aif.ru counter
25

Киберугроз в Барнауле больше, чем в других городах Сибири

Статистика, собранная с помощью облачной системы мониторинга угроз Kaspersky Security Network, неутешительна: выходить в Сеть барнаульцам опаснее, чем другим жителям Сибири.

По количеству киберугроз Барнаул опередил все города Сибири и оказался на первом месте рейтинга опасности.

По данным «Лаборатории Касперского», полученным за первое полугодие этого года, на каждого пользователя в этом городе приходится 29 вредоносных программ.

На втором месте по степени опасности для посетителей «глобальной паутины» находится Иркутск. Здесь на каждого пользователя эксперты насчитали 26 различных «опасностей».

Замыкает «тройку» Красноярск, показатель которого составил 18 вредоносных программ на одного пользователя. Следом за ним идут Томск, Омск.

Наименее опасным городом Сибири для веб-серфинга оказался Новосибирск. При работе в Интернете на каждого местного пользователя приходится 15 опасных объектов.

Такой расклад сил, по мнению экспертов «Лаборатории Касперского», может объясняться тем, что новосибирцы лучше осведомлены о компьютерных угрозах, которые могут проникнуть через Интернет, поэтому активнее других используют антивирусную защиту на своих компьютерах и, как следствие, меньше подвергаются риску заражения опасными компьютерными вирусами.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах