aif.ru counter
50

Арестованному главе Чемальского района придется задержаться в СИЗО

Барнаул, 27 декабря - АиФ-Алтай. По ходатайству следствия суд продлил срок содержания главы Чемальского района Сергея Шевченко под стражей до 23 апреля 2013 года. Об этом сообщают «Новости Горного Алтая» со ссылкой на адвоката арестованного Дмитрия Кондратьева.

Напомним, Сергей Шевченко был задержан в конце октября сотрудниками следственного управления СК РФ по Сибирскому федеральному округу совместно с сотрудниками ГУ МВД РФ по СФО и содержится в одном из новосибирских изоляторов.

По версии следствия, он требовал взятку в сумме 5 млн руб. за предоставление в долгосрочную аренду сроком на 49 лет семи земельных участков.

После ареста главы одного из ключевых районов Горного Алтай (обязанности которого теперь исполняет Людмила Ящемская, -ред.), республиканская прокуратура провела «свою» проверку соблюдения земельного законодательства в районе, по результатам которой возбуждено несколько уголовных дел, фигуранты которых пока не названы.

По мнению Колесникова, транслируемую инфорагентством, срок пребывания его подзащитного под стражей объясняется тем, что следствие не может «набрать компромата для того, чтобы предъявить обвинение».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах