aif.ru counter
113

Трех республиканских чиновников заподозрили в коррупции

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. "АиФ-Алтай" 24/04/2013

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета России по региону, возбуждение данного уголовного дела явилось результатом совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудников МВД и УФСБ.

Выявить коррупционеров помогло и расследование уголовного дела, возбужденного в марте этого года в отношении трех сотрудников республиканской, Шебалинской и Усть-Коксинской станций по борьбе с болезнями животных.

По версии следствия, в январе 2012 года Шевердин по предварительной договоренности с Юдиным и Макасеевым получили от физического лица взятку за оформление ветеринарных сертификатов на вывоз лошадей за пределы Российской Федерации в сумме 34 тыс. рублей.

Данное уголовное дело соединено в одно производство с ранее возбужденным вышеуказанным уголовным делом. В настоящее время Шевердин задержан по подозрению в совершении вышеуказанного преступления.

По ходатайству следствия судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавим, что Сергей Шевердин входит в так называемую «барнаульскую группировку» горно-алтайских чиновников. Он родился в 1958 году в селе Леньки Благовещенского района Алтайского края.

С 2007 года работал на различных должностях в органах власти Республики Алтай, в том числе заместителем министра сельского хозяйства. С 2011 года является заместителем председателя Комитета ветеринарии и Госветинспекции Республики Алтай.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах