aif.ru counter
132

Мемориал Славы в Барнауле завалило снегом из-за бездействия подрядчика

Фото: barnaul.org

Барнаул, 26 ноября – АиФ-Алтай. ООО «БИО», который по итогам аукциона получил право заключить контракт с комитетом по культуре города Барнаула на очистку четырех памятников, не справился со своими обязанностями и не получит деньги за выполненную работу, сообщает пресс-служба городской администрации.

источник: barnaul.org

Специалисты комитета проверили, соблюдает ли условия контракта названная организация, и во время рейда застали памятники культуры заваленными огромными сугробами.

ООО «БИО» обязывалось расчищать Мемориал Славы (площадь Победы), памятник В.И. Ленину (площадь Советов), мемориал «Могилы партизан и подпольщиков, погибших в 1920-1921гг.» (пр. Ленина), бюст пионера-партизана Киры Баева (площадь Текстильщиков). Однако подрядчик не прошел испытание обильными снегопадами.

источник: barnaul.org

 

По факту, в выходные дни – 24-25 ноября – до 12 часов дня уборка прилегающих территорий не проводилась, хотя по условиям контракта, очищать памятники подрядчик обязан с 10-00 часов.

Кроме того, руководитель ООО «БИО» Александр Кузнецов на звонки проверяющих не отвечал.

«По словам заместителя председателя комитета по культуре г.Барнаула Людмилы Титовой, генеральному директору ООО «БИО» Александру Кузнецову направлено уведомление о том, что комитет по культуре намерен отказаться от оплаты по договору в связи с регулярным нарушением сроков санитарной очистки, а также отказаться от приемки выполненных работ», - говорится в сообщении.

Расчищать территорию памятников от снега, возможно, будут силами бойцов стройотрядов и служб со снегоуборочной техникой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах