aif.ru counter
28

«Имущественный» чиновник мэрии Белокурихи сядет на скамью подсудимых

По версии следствия, в мае 2009 г. чиновник выставил на аукционе по заниженной цене муниципальное имущество - автомобиль «ВАЗ». При этом он «допустил» до участия в аукционе только себя и близкого родственника, и «победил» лично, приобретя авто по минимальной цене.

В другом «эпизоде», этот представитель власти без конкурса заключил с индивидуальным предпринимателем договор на поставку набора мебели для муниципальных нужд, потребовав от последнего установить на мебель цену, превышающую фактическую в несколько раз.

После того, как денежные средства были перечислены со счёта комитета по управлению имуществом г.Белокуриха на банковский счёт ИП, тот, по достигнутой ранее договорённости, передал чиновнику часть денежной суммы.

В результате вольной трактовки буквы закона, отдельным руководителем, бюджету Белокурихи - дотационному городу - был причинён ущерб на сумму 170 699 рублей, что «повлекло невозможность реализации всех возложенных на муниципальное образование задач и функций, подрыве авторитета органов местного самоуправления».

По ходу следствия, чиновник был отстранен от должности, на его имущество был наложен арест. Теперь дело - за решением суда.

Поскольку в ходе расследования уголовного дела следователем были выявлены грубые нарушения процедуры реализации муниципального имущества при проведении аукционов, главе администрации г.Белокурихи направлено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество