aif.ru counter
22

Прокуратура указала министерству туризма и предпринимательства на излишний бюрократизм

Барнаул, 6 ноября – АиФ-Алтай. Прокуратура Республики Алтай выявила противоречащий республиканскому законодательству акт министерства туризма и предпринимательства региона, сообщает пресс-служба ведомства.

Административный регламент предоставления Министерством туризма и предпринимательства Республики Алтай государственной услуги «Предоставление субсидии субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим разработку и внедрение инновационной продукции» признан излишне бюрократичным и содержащим внутренние противоречия.

Регламент был утвержден в июне 2012 года, затем два раза в него вносились правки, однако создатели документа так и не смогли привести документ в соответствие законодательству, пока прокуратура не указала на неточности.

«Так, в частности, нарушение формы заявления, могло явиться основанием для принятия Комиссией решения об отказе в предоставлении субсидии субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим разработку и внедрение инновационной продукции и повлечь нарушения прав субъектов предпринимательской деятельности.

Кроме того, форма оценочной ведомости, которой установлены максимальные оценки (в баллах), соответствующие определенным критериям противоречила действующему порядку. Также регламент содержат многочисленные внутренние противоречия», - говорится в сообщении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах