aif.ru counter
15

364 муниципальных объекта продано в рассрочку алтайским предпринимателям

Барнаул, 30 октября – АиФ-Алтай. Управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры провело мониторинг оказания субъектам малого и среднего предпринимательства Алтайского края имущественной поддержки в рамках Федерального закона, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Федеральный закон №159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» был принят 22 июля 2008 года.

С тех пор предприниматели региона смогли выкупить у муниципалитетов 364 объекта общей площадью более 45,8 тыс. кв.м. и стоимостью около 502 млн рублей. 266 из них куплено в рассрочку на 28 месяцев.

В будущем объемы такой поддержки могут увеличиться.

Сейчас Правительство рассматривает законопроект о внесении ряда изменений в Федеральный закон от 22.07.2008 №159-ФЗ. Так, будет значительно увеличено число помещений, выкупаемых субъектами малого и среднего предпринимательства, прежде всего - за счет сокращения перечней государственного и муниципального имущества, предназначенного для передачи во владение и в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства, и совершенствования условий выкупа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах