В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения закона, допущенные контролирующими органами. К примеру, установлены случаи проведения плановых проверок с нарушением сроков, указанных в сводном плане проверок. Так, Управлением Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай с 7 сентября по 4 октября проведена проверка в Усть-Коксинской станции по борьбе с болезнями животных.
Однако в соответствии с планом проверок на 2010 год данное мероприятие запланировано на 1 декабря 2010 года. Комитетом Ветеринарии с Госветинспекцией нарушен срок предоставления в прокуратуру сведений о результатах своей контрольной деятельности.
Выявлены факты некачественной с грубыми нарушениями закона подготовки планов проверок на 2011 год. Так, в 44% проверочных мероприятий, запланированных Государственной инспекцией по труду в Республике Алтай, отсутствовали необходимые сведения о субъектах контроля.
Например, при планировании проверок баз отдыха «Алтаир», СПК «Алтайский», ООО «Мекит» и др. отсутствовали адреса их фактического осуществления деятельности. Не указаны основания проведения проверок 44 юридических и физических лиц, среди которых ООО «Евродомстрой», ООО «Алтастрой», ООО «Универсал Плюс», ООО Спецстроймехмонтаж» и др. Также в план проверок включены юридические лица с указанием на несуществующий, либо принадлежащий другому юрлицу ИНН.
Аналогичные нарушения при составлении плана проверок на 2011 год допущены Управлением Роспотребнадзора по Республике Алтай. Из 1812 –ти запланированных мероприятий по контролю отсутствовали необходимые сведения в 343 проверках. Вопреки установленному законом запрету на проведение проверочных мероприятий в отношении коммерческих организаций чаще, чем один раз в три года, в план проверок включены предприятия до истечения трехлетнего срока со дня окончания последней плановой проверки.
В проект плана включены индивидуальные предприниматели без указания их имени и отчества. В ряде случаев были незаконно увеличены сроки проведения плановых выездных проверок для микропредприятий, таких как ООО «Улыбка», ООО «Стоматологический комплекс», ООО «Атон», ООО «Юность», ООО «Семейный доктор» и др.
Выявленные прокуратурой эти и другие нарушения могли негативно повлиять на состояние законности при проведении в 2011 году плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, привести к грубому нарушению их прав и законных интересов.
По итогам проверки первым заместителем прокурора республики в адрес руководителей указанных органов контроля внесены представления, в которых поставлены вопросы о необходимости устранения нарушений закона и привлечения к ответственности виновных должностных лиц, - сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть