Барнаул, 26 сентября – АиФ-Алтай. Сегодня, 26 сентября, стало известно, что следователи передали в прокуратуру дело директора Барнаульского филиала ОАО «БАСК» Александра Куфаева и его сына Игоря Куфаева, которые обвиняются в крупном мошенничестве и отмывании денежных средств с использованием своего служебного положения. Об этом сообщила пресс-служба краевого СУ СКР.
Потерпевшая сторона в этом деле – государство, так как средства были похищены из федерального и краевого бюджетов.
По версии следствия, на протяжении девяти месяцев - с февраля по октябрь 2011 года - Александр Куфаев, директор Барнаульского филиала страховой компании «Баск», по сговору с сыном похитил денежные средства федерального и краевого бюджетов в сумме около 500 миллионов рублей.
Документально эти средства были перечислены из бюджета в качестве субсидии на компенсацию части затрат по страхованию урожая.
Часть средств была перечислена на счет подставного лица, а часть - 30 млн рублей – была снята наличными. Игорь Куфаев, сын Александра Куфаева, занимая должность заместителя директора Барнаульского филиала страховой компании «ЖАСО-М», предоставлял подложные документы для выплаты субсидий на компенсацию части затрат по страхованию урожая.
Таким образом, ему удалось похитить около 72 миллионов рублей из федерального и краевого бюджетов. Под видом оплаты комиссионного вознаграждения по агентскому договору, участники группы перечислили со счета страховой компании более 16, 5 миллионов рублей на счет подставного лица, из которых более 15, 5 миллионов обналичили.
Год потребовался следователям, чтобы собрать достаточную для обвинительного заключения базу. 60 томов уголовного дела и 15 томов обвинительного заключения передано в прокуратуру.
Обвиняемые оказывали сопротивление во время расследования, однако проведенные экономические экспертизы, а также другие доказательства позволили завершить расследование.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть