aif.ru counter
154

Раненые СОБРовцы лежат в одной палате

Барнаул, 4 августа – АиФ-Алтай. Губернатор края Александр Карлин и начальник ГУ МВД России по краю Ренат Тимерзянов навестили в одной из больниц Барнаула раненых бойцов СОБРа, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Военнослужащим удалось выжить в перестрелке на погранзаставе в районе Белиджи Дербентского района Дагестана.

Мужчин госпитализировали в одну палату барнаульской больницы, чтобы они могли поддерживать друг друга. Их часто навещают друзья и сослуживцы. 

Напомним, огонь по офицерам СОБРа открыл контрактник Рустам Алиев. Семь человек погибло, из них пять – алтайские офицеры: подполковник полиции Блынский Сергей Геннадьевич, майор полиции Собин Иван Николаевич, майор полиции Шушаков Александр Александрович, майор полиции Шенкель Виктор Иванович, капитан полиции Кривенко Сергей Геннадьевич.

Состояние раненых алтайских бойцов врачи оценивают как стабильное. Один из них долгое время оставался в состоянии средней тяжести, однако сейчас идет на поправку.

В больнице есть все необходимое, чтобы «поставить на ноги» раненых СОБРовцев. 

«Эта история потрясла весь край. Недавний инцидент в Дагестане показал, что враг по-прежнему ведет себя абсолютно подло, по-звериному, поэтому расслабляться нельзя. Ваша задача - сосредоточиться на том, чтобы выздороветь и встать в строй. Все что нужно с точки зрения лечения, оказания помощи семьям, будет сделано. Поможем вам и вашим семьям. Не беспокойтесь!» - сказал раненым губернатор.

В минувший четверг в центре Барнаула прошел траурный митинг, с погибшими пришли проститься сотни человек. Бойцы СОБРа были похоронены 31 августа на своей малой родине - в Бийске и Рубцовске.

Против сержанта, который подозревается в убийстве семи человек в Дагестане, возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах