aif.ru counter
145

На погранзаставе в Дагестане убиты пять сотрудников алтайского СОБРа

Барнаул, 27 августа – АиФ-Алтай. Семерых сослуживцев расстрелял солдат на погранзаставе близ селения Белиджи Дербентского района Дагестана, пятеро из убитых были родом с Алтая.  

Lenta.ru со ссылкой на «Интерфакс»  сообщила, что солдат открыл огонь по военнослужащим внутренних войск, охранявших казарму, и убил двоих. После этого он проник в казарму, где находились сотрудники Центра специального назначения сил оперативного реагирования ГУ МВД России по Алтайскому краю, дислоцированные на заставе, и застрелил их.  

Пресс-служба ГУ МВД сообщает, что погибло пять сотрудников СОБРа: подполковник полиции Блынский Сергей Геннадьевич, майор полиции Собин Иван Николаевич, майор полиции Шушаков Александр Александрович, майор полиции Шенкель Виктор Иванович, капитан полиции Кривенко Сергей Геннадьевич

31-летний стрелявший пограничник был убит ответным огнем. По информации lenta.ru, его фамилия Алиев.

В СМИ прозвучало несколько версий произошедшего.

По инфрмации infox.ru, стрелявший солдат мог быть завербован представителями действующего на территории республики бандподполья.

«Интерфакс» сообщал со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики, что перестрелка в поселке - это операция по обезвреживанию террористов, захвативших оружейный арсенал.

По информаии агентства, группа террористов захватила здание, в котором расположена оружейная комната специальной оперативной группы, и полицейские пытаются «отбить» арсенал.

Отметим, что Министерство обороны опровергает все сведения о чрезвычайном происшествии. В ведомстве уверяют, что в поселке Белиджи не расположено ни одной воинской части ведомства либо МВД РФ.

Однако на сайте ГУ МВД по Алтайскому краю опубликовано соболезнование родным и близким погибших в Дагестане сотрудников СОБРа.

«Каждый из них по много лет отслужил в спецназе. За плечами боевых офицеров - многочисленные командировки в Северо-Кавказский регион, где они выполняли сложные и ответственные задачи.

 

Это были достойные сотрудники органов внутренних дел, надежные, ответственные, настоящие профессионалы своего дела. Каждый из них посвятил свою жизнь выбранной профессии.

У каждого из них остались родители, жены, дети. Это огромная трагедия для всего Алтайского края, для органов внутренних дел, невосполнимая утрата для родных и близких».

Напомним, это не первое происшествие на погранзаставе, когда солдат расстреливает своих сослуживцев. 

30 мая этого года на погранзаставе «Арканкерген» в Казахстане были убиты 14 военнослужащих. Спустя некоторое время 15-ый пограничник был найден живым.

Владислав Челах признался в убийстве сослуживцев и егеря, не объяснив мотив преступления. Позже он отказался от своих показаний. В СМИ тогда появилась информация, что Челах оклеветал себя под давлением полицейских.  

20 августа в Киргизии на посту «Эчкили-Таш» военнослужащий убил несколько пограничников-сослуживцев и супругу одного из них выстрелами в голову. После этого он пытался скрыться и погиб в перестрелке со спецслужбами.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах