aif.ru counter
730

Кержаки возрождают алтайское село

Барнаул, 17 июля – «АиФ-Алтай». Село Анамас Ельцовского района – старинное, оно появилось на картах еще в 1886 году. Испокон веков здесь селились кержаки: люди суровые, твердые в своей вере, с миром поддерживавшие редкие контакты.

В начале 1990-х старобрядческое село полностью опустело. Прошлой осенью в Анамас переехала семья Александра Попова из Алтайского края, сообщает корреспондент ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский.

Вместе с супругой Дарьей и своими пятью детьми – старшему сыну 15 лет, младшему всего несколько месяцев - они стали единственными жителями покинутого села.

Живет семья в спартанских условиях: из всех благ цивилизации есть только электричество, ближайшая школа расположена в десяти километрах.

Как и положено, живут староверы своим натуральным хозяйством – разводят пчел, планируют заняться огородничеством и землепашеством. Весть о возрождающемся кержацком селе дошла и до заморских стран - этой весной к Поповым в Анамас приезжал старовер из США Владимир Селезнев.

В коммуне русских переселенцев-староверов из штата Орегон, где он живет, многие хотели бы вернуться в Россию. Так что приезд Владимира в алтайское село - своеобразная «разведка».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах