aif.ru counter
271

Петр Фризен: «Прокуратура разберется с мошенниками»

Барнаул, 13 июля - АиФ-Алтай. Сегодня утром в редакцию «АиФ-Алтай» по электронной почте пришло весьма странное письмо от некоего Арефия Быкова.

Файл в формате jpg – якобы отсканированный документ – за подписью заместителя главы администрации г. Барнаула Петра Фризена.

Суть письма: «Уважаемые руководители! В семье нашего горожанина случилось несчастье. Сыну Крысько Владимира Сергеевича Ивану поставлен страшный диагноз… Для лечения необходима операция по пересадке костного мозга… Она возможна только за рубежом, стоимость – 245000 евро… Прошу Вас оказать материальную помощь Ивану, 18 июня ему исполнился 1 год».

Далее – банковские реквизиты. Ребенка, конечно, жалко, поэтому нашлись бы люди, готовые помочь, тем более, что «просит» об этом весьма авторитетный человек из администрации города, но есть несколько НО.

Именно эти «но» заставили нас усомниться в подлинности послания.

Во-первых, шрифты «шапки» письма и текста с подписью отличаются от шрифтов, которыми напечатано содержание письма – такое не допустимо в официальных документах.

Во-вторых, согласно информации наших источников ни в Барнауле, ни в Алтайском крае нет гражданина с именем Владимир Сергеевич Крысько (нет упоминаний о нем ни в базах данных пенсионного фонда, ни в регцентре, ни в милицейской базе и базе ГИБДД, ни среди зарегистрированных юрлиц, ни в базе налогоплательщиков, ни в базе по прописке).

В-третьих, упомянутый в письме диагноз – синдром Вискотта-Олдрича – ну, очень редкое генетическое заболевание, встречается у 4-10 младенцев из 1 млн родившихся живыми.

Но есть и самое главное «но». Мы позвонили в администрацию города, чтобы подтвердить или опровергнуть свои подозрения, и выяснили, что еще утром Петр Дмитриевич написал заявление в Прокуратуру по факту мошенничества.

Сам же невольный участник произошедшего призывает не поддаваться на провокацию, не перечислять никому никаких денег, и надеется, что следствие разберется во всем.

Что послужило поводом для рассылки такого письма в СМИ и по предприятиям города, остается только догадываться. Может, кого-то впечатлила акция городских властей – однодневную заработную плату все работники администрации города перечислили в Фонд помощи пострадавшим от наводнения Краснодарском крае (мол, раз там помогли, и нам что-нибудь перепадет).

Может, это уже начало традиционных для предвыборной ситуации (скоро выборы в Барнаульскую городскую Думу – прим. ред.) «черных» провокаций.

А, возможно, мошенничество в чистом виде. Так или иначе, мы были правы: присланное письмо – фальшивка. Остается добавить, что упоминание о «несчастном отце больного мальчика» есть в Интернете – некий Крысько Владимир Сергеевич входит в список «кидал» по дебетовым картам.

Незаконные манипуляции с банковскими картами – самое что ни на есть мошенничество

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах