aif.ru counter
416

В чем купаются мусульманки

Барнаул, 11 июля – АиФ-Алтай. Купальники из специальных тканей оставляют открытыми только лицо, ладони и ступни.

Как мусульманской женщине соответствовать законам шариата на пляже, задумались и сами мусульманки и производители купальников. Последние нашли выход из ситуации и сшили купальники для особой категории женщин.

Специальная ткань типа плащевки, из которой шьют купальный костюм, почти не промокает, в ней тепло в холодной воде, быстро сохнет - рассказывает руководитель Союза мусульманок Татарстана Наиля Зиганшина.

При этом открытыми остаются только лицо, ладони и ступни, что позволяет придерживаться традиций и наслаждаться пляжным отдыхом. Костюм состоит из брюк, кофты с длинными рукавами и воротом и шапочки, покрывающей волосы и шею. Используют такие купальники в основном в заграничных поездках.

В Барнауле мусульманские купальники пока можно сшить только на заказ.

Справка

Мусульмане живут на Алтае с конца 18-го века. С августа 2000 года в соборной мечети проходят регулярные пятничные молитвы, на которые приходят местные татары и башкиры, которые составляют большинство прихожан, а также мусульмане других национальностей, живущих или приезжающих в Барнаул по делам.

Чисто мусульманских семей немного. Обычно кто-то из супругов русский. Всего, по данным статуправления, к началу 90-х годов на Алтае проживало около 30 тысяч мусульман. Сейчас в Алтайском крае их насчитывается 35-37 тысяч.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах