aif.ru counter
47

ООО «Лесное»: все условия для труда и жизни

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. "АиФ-Алтай" 29/08/2012

О кадровом потенциале и его развитии сегодня принято говорить много. Не секрет, что на рынке труда уже давно сформировался острый дефицит работников практически всех отраслей производства. Не обошел кадровый кризис и лесное хозяйство.

Сфера эта особенно тяжелая и ответственная. Но, к слову, своеобразная… Время показало, лишние люди здесь надолго не задерживаются.

Лес не терпит «чужаков»: тех, кто за многовековыми соснами видит только средство наживы. Лесовод – это призвание. Ведь сам лес сегодня не столько природное явление, сколько творение рук человеческих. Его растят, берегут, за ним ухаживают.

Завидный состав

Так, в ООО «Лесное», что находится в Угловском районе Алтайского края, трудятся искренние люди, исключительно преданные своему делу. Придя сюда со школьной скамьи, многие остаются здесь навсегда. Не зря коллектив «Лесного» называет себя семьей. Семьей большой и дружной…

Плечом к плечу делят все трудности работы почти пятьсот сотрудников предприятия. Директор организации неподдельно гордится своим профессиональным составом.

– Большинство руководителей и специалистов имеют либо получают среднее специальное и высшее профильное образование, – рассказывает Михаил Ананьев. – А многие представители рабочих специальностей неоднократно показывали высокий уровень профессионального мастерства на краевых олимпиадах работников лесного хозяйства.

Стоит заметить, что «Лесное» является одним из бюджетообразующих предприятий района, и что немаловажно – с одной из самых высоких заработных плат.

Непрерывно проводится работа и по привлечению молодых работников. Для этих целей, к примеру, строятся квартиры, в которых на льготных условиях живут специалисты. Редкое для нашего времени явление, правда?

– Помимо этого вместе со службой занятости мы заключаем тройственные договоры, – добавляет Михаил Егорович. – Отправляем ребят на учебу – сварному, токарному делу, а потом трудоустраиваем.

Настоящая семья

Предприятие в свою очередь старается создать для своих сотрудников все условия не только для труда, но и для жизни. ООО «Лесное» никогда не боялось брать на себя социальные обязанности.

Шутка ли, под заботливым крылом предприятия лежит территория протяженностью 100 км, на которой действует шесть школ и детских садов. Всем им оказывается посильная помощь.

– Мы одна семья, и как у каждой семьи, у нас должны быть не только рабочие будни, но и праздники, – замечает директор «Лесного». – Без нашего участия не обходится ни одно спортивное или культурное мероприятие. Всегда помогаем, чем можем!

Не забываем мы и о наших ветеранах и пенсионерах. Регулярно организуем для них концерты в сельском клубе. Такую заботу о людях тяжело не заметить.

Скорее закономерным событием, нежели достижением, стал тот факт, что ООО «Лесное» получило почетное третье место в региональном конкурсе сразу в двух номинациях.

16 августа на заседании краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений предприятию вручили дипломы: «За создание и развитие рабочих мест в организациях производственной сферы» и «За развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы».

– Трудно представить работу предприятия без нашего коллектива, – завершает Михаил Ананьев, – Пользуясь случаем, хотел бы еще раз поблагодарить весь состав и каждого сотрудника в отдель- ности за добросовестный и ответственный труд!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество