Он обвиняется в том, что сокрыл денежные средства, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам и сборам в крупном размере, а также оплачивал собственные штрафы за счет организации. В связи с ненадлежащим исполнением директора «Управления ЖКХ» обязанности по уплате налогов и сборов у предприятия возникла задолженность по налогам и сборам.
В целях погашения задолженности, налоговая инспекция в адрес руководителя предприятия неоднократно направляла требования о добровольном погашении налога. Вместе с тем, директор, начиная с 01.07.2008 через своего заместителя, а далее с 14.10.2008 сам лично подписывал и направлял в адрес расчетно-кассового центра письма с требованием перечислить денежные средства на расчетные счета своих кредиторов.
Таким образом, денежные средства в сумме более 28 млн. рублей были перечислены на расчетные счета кредиторов «Управления ЖКХ» несмотря на то, что перед бюджетом была задолженность по налогам и сборам.
Кроме того, директор заплатил из средств организации штраф, наложенный на него за совершение административного правонарушения, как на физическое лицо, который он обязан был оплатить лично из собственных денежных средств (за несвоевременное предоставление сведений по государственной регистрации юридического лица). Тем самым он причинил своему предприятию материальный ущерб на сумму 5 000 рублей.
Перед судом директор предприятия предстанет по двум статьям уголовного кодекса - по ст. 199 прим. 2 УК РФ - сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам, совершенное руководителем организации в крупном размере и ч. 3 ст. 160 УК РФ – растрата, то есть хищение чужого имущества, совершенное лицом, с использованием своего служебного положения.
Отметим, что первая из этих статей предусматривает наказание от штрафа в 200 тыс. рублей до лишения свободы на срок до пяти лет. По второй статье наказание варьируется от штрафа в 100 тыс. рублей до лишения свободы сроком до шести лет.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть