aif.ru counter
97

Поддельные больничные листы с печатями ООО «Центр здоровья» «гуляют» на Алтае

На Алтае выявлен еще один поддельный листок нетрудоспособности, на нем стоят печати ООО «Центр здоровья», ИНН 222-305-05-38, сообщает Любовь Третьякова, руководитель группы по связям с общественностью Алтайского регионального отделения Фонда социального страхования РФ.

«Вычислить» поддельный лист удалось по цветовой гамме, не соответствующей настоящим листкам. Кроме того, на просвет не были видны водяные знаки.

С момента ввода в обращение в июле 2011 года новых бланков листков это седьмой эпизод мошенничества в Алтайском крае.

Во всех случаях на листках стояли печати ООО «Центр здоровья». ОГРН и адрес местонахождения пресловутого ООО на разных листках разнятся, а вот ИНН на всех подделках один и тот же - 222-305-05-38.

Напомним, за подделку документов – а листок нетрудоспособности является финансовым документом - предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. Причем не только тем, кто выдал поддельный больничный лист, но и тем, кто его купил.

Часть 3 ст. 327 УК РФ «использование заведомо подложного документа» предусматривает наказание в виде штрафа до 80 тыс. рублей или дохода осужденного за период до полугода.

Также ему грозит до 240 часов обязательных работ и до двух лет - исправительных. Желающего воспользоваться липовым «больничным» может ждать арест на целых шесть месяцев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах