Для того, чтобы сделать воду на Алтае лучше, выделено 160 миллионов рублей. Деньги перечислены в рамках федеральной программы «Чистая вода» и региональной программы «Развитие водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод в Алтайском крае» на 2011 – 2017 годы.
Доля федерального бюджета – 86,75 млн рублей, краевого – 45,85 млн рублей, местных бюджетов – 27,45 млн рублей.
В селе Ларичиха Тальменского района предусмотрено 12 млн рублей на строительство станций обезжелезивания питьевой воды, в селе Кытманово Кытмановского района – 8,1 млн рублей.
В Новоалтайске на создание систем доочистки на насосной станции 2-го подъема, реконструкцию и техническое перевооружение канализационно-очистных сооружений направлено более 42,6 млн рублей.
На реконструкцию систем водоснабжения в селе Романово Романовского района будет затрачено 12 млн рублей, на станцию водоочистки питьевой воды в селе Барановка Змеиногорского района – такая же сумма.
Как отмечают в управлении края по жилищно-коммунальному хозяйству, на всех шести объектах уже ведут работы.
Напомним, долгосрочная целевая программа «Развитие водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод в Алтайском крае» на 2011 – 2017 годы была утверждена Губернатором в июне прошлого года.
Ее главная цель – обеспечение населения Алтайского края питьевой водой, соответствующей требованиям безопасности и безвредности.
Общий объем финансирования программы в 2011–2017 годах за счет всех источников составит 9 млрд 095,58 млн рублей, из них средств федерального бюджета – 242,56 млн рублей, краевого – 123,23 млн рублей, местных – 99,93 млн рублей, внебюджетных источников – 8 млрд 629,87 млн рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть