263

На защиту от будущих паводков в Алтайском крае потратят около 3 млрд рублей

Сюжет Наводнение на Алтае
Виктор Крутов / АиФ
Барнаул, 11 ноября - АиФ-Алтай.

Около 3,16 млрд рублей (в т. ч. 2,59 млрд рублей из федерального бюджета) будет потрачено в Алтайском крае в рамках программы «Развитие водохозяйственного комплекса Алтайского края», сообщает пресс-служба краевого управления природных ресурсов и экологии.

Более 30 водных объектов региона будут восстановлены до состояния, «обеспечивающего экологически благоприятные условия жизни и защищенность населения и объектов экономики Алтайского края от наводнений и иного негативного воздействия вод».

По планам, будет проведена экологическая реабилитация 16 водных объектов протяженностью 103,3 км. Способность к самоочищению восстановят на реках Власиха, Пивоварка и Барнаулка в Барнауле, реках Черемшанка, Малая Черемшанка и Чесноковка в Новоалтайске, реке Кулунда в с. Баево, реке Чемровка в Зональном районе, реке Горевка в Алейске, реках Корболиха и Змеевка в Змеиногорске, реке Казанка в Заринске и др.

Будут отремонтированы 5 гидротехнических сооружений: на водохранилище на р. Черемшанка в с. Тюменцево, на пруду Сорокинский с. Алтайское, дамба на р. Тальменка в р.п. Тальменка и др.

Еще 10 сооружений для защиты от наводнений будет возведено в Бийске, с. Быстрый Исток, Солонешное, Краснощеково.

Берега рек Чарыш, Барнаулка, Катунь, Ануй, Чумыш, Алей и др. будут укреплены.

Программа рассчитана до 2020 года.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах