aif.ru counter
20

В карман Михалкову будет «падать» процент от стоимости чистых дисков

Как напоминает Metro, в октябре прошлого года Росохранкультура заявила, что аккредитовала РСП на сбор авторских отчислений. После этого в суд начали поступать жалобы со стороны Российского общества по смежным правам, пишет РБК.

"Росохранкультура провела конкурс до того, как вышло постановление правительства о ставке и порядке сборов, что является нарушением процедуры аккредитации, потому что без этого документа аккредитованная организация не могла бы начать работу. При этом сам приказ Росохранкультуры был издан задним числом, в нем стоит дата — 24 сентября 2010 года", — заявил юрист РОСП Азамат Шапиев.

В список носителей и техники, которые подлежат обложению, попали, например, DVD-проигрыватели, компьютеры и ноутбуки, мобильные телефоны и гарнитуры к ним, видеокамеры, компакт-диски, флэш-карты и кинопленки.

РСП будет взимать средства с импортеров и производителей раз в квартал, а распределять их между авторами, исполнителями и изготовителями фонограмм и аудиовизуальных произведений — по своему уставу, но не реже одного раза в год.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах