aif.ru counter
12

Власти республики Алтай похвалили себя за организацию призыва-2011 и начали новый - «меньше меньшего»

По информации ВРИО военного комиссара РА Александра Попова, в прошлом году из РА в российские войска направлено было 902 новобранца (в соответствии с заданием штаба округа показатель был ниже, чем в предыдущие годы: в 2010 г. - 1750 чел., в 2009 г. - 1933, -ред.).

 

С призывом справились более чем успешно: на заседании прозвучало, что РА «заняла первое место среди военных комиссариатов Центрального военного округа за лучшую подготовку, организацию и проведение призыва граждан на военную службу». (На краевой призывной комиссии со ссылкой на тот же штаб ЦВО сообщалось, что в 2011 г. «наиболее организованно вопросы призыва и отправки граждан на укомплектование войск решались в Республике Башкортостан, Алтайском крае и Омской области»,- ред.).

Весенний призыв «республиканцы» вообще должны пройти «на раз». Их план - всего 359 человек (192 из которых водители категории С), при том, что на воинском учете состоит более 3 тысяч граждан.

Основная масса горно-алтайских призывников (270 человек) будут служить в Восточном военном округе.

На территории республики прохождение военной службы запланировано у двоих заявителей, выбравших альтернативную службу, - информирует официальный сайт РА.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах