aif.ru counter
95

Психически больных парней выявляют только во время призыва в армию

Барнаул, 23 октября – АиФ-Алтай. По словам военных, настораживает тот факт, что в последние годы значительно увеличилось количество призывников, у которых выявляют различные психические отклонения, и в частности транзиторное расстройство личности. Такие люди должны с детства находиться под наблюдением медиков и стоять на учете, сообщает ИА «Атмосфера».

Соответственно, призыву они не подлежат так же, как и наркоманы, больные туберкулезом, СПИДом и так далее.

Из всех призванных в армию почти 1000 из числа призывников будут направлены в сухопутные войска, более 200 отправятся в ракетные войска стратегического назначения, более 150 – в ВМФ, около 100 – в ВДВ, 60 человек – в космические войска, более 25 – в ВВС, а также порядка 800 призывников будут служить в других подразделениях. Альтернативную службу выбрали пока семь человек.

Из положительных моментов сотрудники военного комиссариата Алтайского края отмечают, что в последнее время увеличивается количество желающих служить среди обладателей дипломов о высшем образовании.

В весенний призыв таких было 569 человек, в осеннюю же кампанию выпускников вузов будет около 500. У тех призывников, которые желают служить ближе к дому, такая возможность, в принципе, есть.

Приоритетом в этом вопросе пользуются состоящие в законном браке, имеющие детей или больных (инвалидов) и пенсионного возраста родителей.

Так, к примеру, призывающиеся из Барнаула, могут отправиться на службу в Бийск.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах