aif.ru counter
43

В Горном Алтае делают деньги из мусора

Фото: russianlook.com

- Это важное событие, поскольку Республика Алтай заявила себя как туристско-рекреационный регион и поставила во главу развития сохранение экологии. Официальное открытие этого производства - это серьезнейший шаг в области развития республики, этот завод стоит около 300 млн рублей. В то же время мы здесь сегодня не только перерабатываем мусор, но и производим продукцию. Из мусора мы будем зарабатывать деньги, - заявил по поводу открытия глава региона Александр Бердников.

На заводе, мощность которого 32,5 тыс.тонн в год, твердые бытовые отходы будут перерабатывать, производя полиэтиленовую пленку, крышки для канализационных люков и тротуарную плитку, а на прилегающем к заводу полигоне часть отходов будет утилизироваться.

Плитка и люки будут «ваяться» исключительно из полиэтилена и песка. Сейчас на заводе уже работает 76 человек, но предполагается, что штат будет расширен.

Использование мусоросортировочного комплекса, заявляют республиканские власти, позволит уменьшить объем отходов, подлежащих захоронению на полигонах, до 30%.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах