- Это важное событие, поскольку Республика Алтай заявила себя как туристско-рекреационный регион и поставила во главу развития сохранение экологии. Официальное открытие этого производства - это серьезнейший шаг в области развития республики, этот завод стоит около 300 млн рублей. В то же время мы здесь сегодня не только перерабатываем мусор, но и производим продукцию. Из мусора мы будем зарабатывать деньги, - заявил по поводу открытия глава региона Александр Бердников.
На заводе, мощность которого 32,5 тыс.тонн в год, твердые бытовые отходы будут перерабатывать, производя полиэтиленовую пленку, крышки для канализационных люков и тротуарную плитку, а на прилегающем к заводу полигоне часть отходов будет утилизироваться.
Плитка и люки будут «ваяться» исключительно из полиэтилена и песка. Сейчас на заводе уже работает 76 человек, но предполагается, что штат будет расширен.
Использование мусоросортировочного комплекса, заявляют республиканские власти, позволит уменьшить объем отходов, подлежащих захоронению на полигонах, до 30%.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть