aif.ru counter
33

В алтайской полиции толстым не место?!

Фото: www.vz.ru

В ходе Интернет-конференции ему был задан довольно интересный вопрос: «Ренат Закиевич, министр внутренних дел Российской Федерации Рашид Гумарович Нургалиев однажды сказал, что критерием оценки профессиональной пригодности полицейского, кроме всего прочего, будет учитываться его вес (не авторитет в коллективе, а масса тела). Скажите, вы используете это указание или пожелание министра для подбора кадров?».

На что Ренат Тимерзянов ответил: «В соответствие с инструкцией «О порядке проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в органах внутренних дел РФ и внутренних войсках МВД РФ», утвержденной приказом МВД РФ № 523 от 14.07.2010, ст. 13, граждане, поступающие на службу в органы внутренних дел и образовательные учреждения МВД, имеющие ожирение 3-4 степени признаются: Д - не годными к службе в ОВД; имеющие ожирение 2 степени: Б - 4 - годны к службе с незначительными ограничениями (годны к службе в должности по 4 группе предназначения). Ожирение первой степени не препятствует поступлению на службу и в образовательные учреждения.

Но необходимо добавить, что все кандидаты, принимаемые на службу, обязаны сдать ряд нормативов по физической подготовке, включающие бег, подтягивание, другие упражнения. Как правило, люди, страдающие избыточным весом выполнить их не в состоянии. Соответственно принять на службу мы их не можем».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах