aif.ru counter
33

Спасатели сломали стены, чтобы госпитализировать британку весом 400 кг

Команде из 30 спасателей, рабочих-монтажников, строителей, пожарных и полицейских потребовалось восемь часов, чтобы помочь 19-летней британке Джорджии Дэвис (Georgia Davis), вес которой составляет 400 килограммов, выбраться из дома для экстренной госпитализации, сообщает РИА Новости.

Спасатели были вынуждены разломать две стены коттеджа и вытащить одно окно, чтобы в буквальном смысле извлечь из комнаты тучную девушку, рост которой 167,6 сантиметра.

Чтобы избежать излишнего внимания со стороны соседей, сотрудники полиции перекрыли улицу, на которой живет Джорджия, и окружили ее дом брезентовыми щитами и другими ограждениями.

По словам офицера полиции, дежурившего на месте проведения операции, такие меры были приняты, поскольку оказание помощи девушке - это вовсе «не шоу фриков».

Для перемещения Джорджии спасатели использовали строительные леса и другие конструкции. К дому девушки даже приехал строительный кран, но он не понадобился.

Диагноз девушки не сообщается, однако есть основания полагать, что из-за лишнего веса у нее нарушилась работа внутренних органов.

Девушка перепробовала все способы снижения веса, даже отправлялась на специальные тренинги в США и сидела на тысячах диет. Но ничего не помогло. Самым «большим» тинейджером Британии Джорджия Дэвис была признана еще в августе 2008 года, когда ей было 15 лет. Тогда ее вес составлял половину от нынешнего.

О том, как чувствует себя Джорджия в настоящее время, и о прогнозах врачей не сообщается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах