aif.ru counter
67

Хорошим делам нет границ!

Фото: Ларисы Власовой

«Нельзя быть добрым за чужой счет! Спешите сами делать добро!», - не перестают повторять в приюте для бездомных животных Общественной организации «Ласка».

И на их призыв отзываются, правда, не очень часто...

Сегодня в приюте «Ласки» около 200 собак и более 30 кошек – причем, чаще всего, это животные, которым никто, кроме активистов организации и барнаульцев, откликнувшихся на их призыв, не помог бы: калеки после аварии, больные, старые, и некрасивые животные. Неравнодушные люди их спасают, лечат, адаптируют к нормальной жизни и устраивают в «добрые руки».

Отзывчивые есть!

Совершенно очевидно, что это огромная, трудная и невероятно затратная работа, и любая помощь здесь на вес золота. Именно поэтому с большой радостью и благодарностью в минувший четверг волонтеры «Ласки» встречали в приюте гостей – представителей общественной приемной депутата Госдумы Александра Прокопьева, которые привезли им ценные подарки. Медикаменты, продукты питания, клетки – все, чтобы животные были здоровыми и более счастливыми.

- Работы у нас всегда много: снег убрать, с собаками погулять, уголь перекидать, будки к зиме утеплить)… А рук не хватает – мужики к нам почти не ездят, одни бабушки, да девочки. Люди приезжают в основном с собачками погулять. Про крупы, корм, стройматериалы я даже не говорю. Отзывчивые люди сегодня есть, но их не много, как хотелось бы, поэтому для нас актуальна любая помощь. Огромное спасибо вам за отзывчивость, - сказала гостям волонтер приюта «Ласки» Татьяна Баландина.

Добро детскими руками

- Для нас это не какая-то разовая акция. Мы разработали проект «добрых дел» и каждый месяц в рамках него проводим различные социально значимые мероприятия.

В январе, а точнее, перед Новым годом, мы поздравляли детишек из детского дома – дарили им подарки, мандарины, фонтан.

В этот раз решили помочь бездомным животным – кошкам и собакам приюта «Ласка». Причем привлекли к этому детей – учащихся бийского лицея. На уроках труда они своими руками делали клетки для животных. Когда мы рассказали им для чего это нужно, их это очень воодушевило, и они с большим энтузиазмом откликнулись!

В следующем месяце мы еще что-нибудь придумаем в том же – добром – направлении. Ведь главное, чего мы хотели добиться, – приобщить к добрым делам детей и вообще популяризовать добрые дела в обществе, - рассказал руководитель общественной приемной, помощник депутата государственной думы Александра Прокопьева Александр Теплов.

P. S. Общественная приемная депутата Государственной Думы Александра Прокопьева расположена по адресу: г. Барнаул, пр. Ленина, 39, офис 602. Телефон приемной: 8 (3852) 202-123. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах