Органы предварительного следствия обвиняют его в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 4 ст. 160 УК РФ (хищение вверенных ему денежных средств в особо крупном размере) и п. "б" ч. 2 ст. 285.1 УК РФ (нецелевое использование бюджетных средств).Об этом сегодня, 21 декабря, сообщает пресс-служба Прокуратуры Алтайского края.
Напомним, следствие полагает, что с 2004 по 2009 гг. по незаконным распоряжениям Гусева на работу в районные отделения Управления федерального казначейства по Алтайскому краю были фиктивно приняты несколько лиц, которым в течение ряда лет выплачивалась зарплата, премии.
В действительности эти люди вместо выполнения своих должностных обязанностей занимались хозяйственными работами на приусадебном и дачном участках Гусева. Всего из средств Управления федерального казначейства по Алтайскому краю на заработную плату и иные выплаты этим работникам было растрачено более 1 млн 268 тыс. рублей.
Согласно версии следствия, в 2008 г. Гусев незаконно заключил государственные контракты с учебным заведением, не имеющим государственной аккредитации - Автономной некоммерческой организацией высшего профессионального образования «Алтайский институт финансового управления».
В результате этому учебному заведению за оказание услуг по повышению квалификации служащих казначейства были перечислены бюджетные денежные средства в размере более 1 млн руб. При этом жена Гусева являлась учредителем данного учебного заведения, а он сам, его зять и сын осуществляли в нем преподавательскую деятельность.
В период 2005-2008 гг. было произведено нецелевое использование бюджетных средств в общей сумме свыше 30 млн руб., которые были направлены на строительство культурно-оздоровительного комплекса в п. Катунь Алтайского района.
Как сообщил начальник отдела государственных обвинителей прокуратуры края Иван Сироткин, сегодня прокурор по совокупности преступлений попросил суд окончательно назначить Сергею Гусеву наказание в виде 6 лет лишения свободы без штрафа с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать государственные должности, связанные с выполнением организационно распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 3 года.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть