aif.ru counter
49

Обвинение требует для экс-главного алтайского казначея Сергея Гусева 6 лет лишения свободы

Органы предварительного следствия обвиняют его в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 4 ст. 160 УК РФ (хищение вверенных ему денежных средств в особо крупном размере) и п. "б" ч. 2 ст. 285.1 УК РФ (нецелевое использование бюджетных средств).Об этом сегодня, 21 декабря, сообщает пресс-служба Прокуратуры Алтайского края.

Напомним, следствие полагает, что с 2004 по 2009 гг. по незаконным распоряжениям Гусева на работу в районные отделения Управления федерального казначейства по Алтайскому краю были фиктивно приняты несколько лиц, которым в течение ряда лет выплачивалась зарплата, премии.

В действительности эти люди вместо выполнения своих должностных обязанностей занимались хозяйственными работами на приусадебном и дачном участках Гусева. Всего из средств Управления федерального казначейства по Алтайскому краю на заработную плату и иные выплаты этим работникам было растрачено более 1 млн 268 тыс. рублей.

Согласно версии следствия, в 2008 г. Гусев незаконно заключил государственные контракты с учебным заведением, не имеющим государственной аккредитации - Автономной некоммерческой организацией высшего профессионального образования «Алтайский институт финансового управления».

В результате этому учебному заведению за оказание услуг по повышению квалификации служащих казначейства были перечислены бюджетные денежные средства в размере более 1 млн руб. При этом жена Гусева являлась учредителем данного учебного заведения, а он сам, его зять и сын осуществляли в нем преподавательскую деятельность.

В период 2005-2008 гг. было произведено нецелевое использование бюджетных средств в общей сумме свыше 30 млн руб., которые были направлены на строительство культурно-оздоровительного комплекса в п. Катунь Алтайского района.

Как сообщил начальник отдела государственных обвинителей прокуратуры края Иван Сироткин, сегодня прокурор по совокупности преступлений попросил суд окончательно назначить Сергею Гусеву наказание в виде 6 лет лишения свободы без штрафа с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать государственные должности, связанные с выполнением организационно распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 3 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах