Фотографы разных городов Алтайского края показывают жизненное пространство этих детей, их эмоциональный мир, открытость и беззащитность. На выставке представлены работы Алены Бацуновой, Николая Синегубова, Елены Вольф, Ольги Ермолаевой, Маргариты Бойко, Елены Чекуновой, Максима Шемаева, Алексея Шмуль, Натали Даланчи, Александра Черникова, Даниила Агальцова.
В Алтайском крае ежегодно рождается около 30 детей с синдромом Дауна и только половина этих детей остаются с родителями, от большинства из них отказываются еще в роддоме, не имея полной и правдивой информации об их возможностях, сообщает Главалтайсоцзащита.
Решение отказаться от ребенка чаще всего принимается родителями на основе распространенных в обществе ошибочных и устарелых представлений про людей с синдромом Дауна. Семьи, в которых растут дети с синдромом Дауна, страдают от недостатка педагогической и социальной поддержки, а более всего – от негативного отношения общества.
Популяризация в Алтайском крае позитивного имиджа человека с синдромом Дауна, связанного с развитием его способностей и талантов – ведущая задача при создании безбарьерного пространства для людей с ограниченными возможностями здоровья и в профилактике отказов от детей с синдромом Дауна.
Торжественное открытие выставки «Сердца, где обида не живет» состоится сегодня в музее «Город» в 15.00 часов. В нем примут участие руководители города и края. В игровой части мероприятия маленьким посетителям и героям выставки покажут анимационное представление «Смешарики». После открытия выставки будет проведена пресс-конференция.
Выставка алтайских фотографов «Сердца, где обида не живет» будет работать с 15 ноября по 15 декабря в музее «Город» (ул. Л. Толстого, 24).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть