aif.ru counter
99

В Барнауле открывается фотовыставка детей с синдромом «Дауна»

Фотографы разных городов Алтайского края показывают жизненное пространство этих детей, их эмоциональный мир, открытость и беззащитность. На выставке представлены работы Алены Бацуновой, Николая Синегубова, Елены Вольф, Ольги Ермолаевой, Маргариты Бойко, Елены Чекуновой, Максима Шемаева, Алексея Шмуль, Натали Даланчи, Александра Черникова, Даниила Агальцова.

В Алтайском крае ежегодно рождается около 30 детей с синдромом Дауна и только половина этих детей остаются с родителями, от большинства из них отказываются еще в роддоме, не имея полной и правдивой информации об их возможностях, сообщает Главалтайсоцзащита.

Решение отказаться от ребенка чаще всего принимается родителями на основе распространенных в обществе ошибочных и устарелых представлений про людей с синдромом Дауна. Семьи, в которых растут дети с синдромом Дауна, страдают от недостатка педагогической и социальной поддержки, а более всего – от негативного отношения общества.

Популяризация в Алтайском крае позитивного имиджа человека с синдромом Дауна, связанного с развитием его способностей и талантов – ведущая задача при создании безбарьерного пространства для людей с ограниченными возможностями здоровья и в профилактике отказов от детей с синдромом Дауна.

Торжественное открытие выставки «Сердца, где обида не живет» состоится сегодня в музее «Город» в 15.00 часов. В нем примут участие руководители города и края. В игровой части мероприятия маленьким посетителям и героям выставки покажут анимационное представление «Смешарики». После открытия выставки будет проведена пресс-конференция.

Выставка алтайских фотографов «Сердца, где обида не живет» будет работать с 15 ноября по 15 декабря в музее «Город» (ул. Л. Толстого, 24).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах