aif.ru counter
135

Остатки здания XVIII века обнаружили перед реконструкцией краеведческого музея

Барнаул, 11 октября – АиФ-Алтай. 11 октября на территории Алтайского краеведческого музея пройдет брифинг для СМИ, на котором будут продемонстрированы археологические находки, обнаруженные во время подготовки к реконструкции музея, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Так как здание краеведческого музея находится на старейшей улице города, перед тем, как начать реставрационные работы, было принято решение провести на этом месте археологические раскопки.

Как оказалось, не зря. Возле здания музея археологи нашли деревянное сооружение, датируемое XVIII веком. Здесь же были найдены предметы быта тех лет: монеты, медицинские инструменты, изделия из стекла и керамики, аптечная посуда и даже зубная щетка из кости.

Все это покажут сегодня представителям СМИ, чтобы последние смогли рассказать об этом жителям края. В брифинге примет участие заместитель Губернатора края Даниил Бессарабов, известный археолог, кандидат исторических наук Владимир Семибратов, представители краеведческого музея.

Справка

Алтайский государственный краеведческий музей является правоприемником Барнаульского горного музеума, который был основан в 1823 г. в честь 100-летия горнорудного дела на Алтае.

Здание музея - памятник промышленной архитектуры сер. XIX в. Оно находится на одной из старейших улиц Барнаула.

Улица Ползунова считается старейшей улицей города Барнаула. Её застройка началась вместе со строительством Барнаульского меде- и сереброплавильного завода в 1739-1744гг.

Первоначально улица называлась Петропавловской линией (позже – улицей), по названию Петропавловского собора, который находился на современной площади Свободы.

Долгое время Петропавловская улица была главной улицей города, она тянулась от заводской плотины, которая перегораживала Барнаулку в районе современного проспекта Красноармейского, до Оби.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество