Все лето ребята совершали исследовательские экспедиции на свои подшефные территории: Усть-Чумышский, Алеусский, Бобровский, Кислухинский заказники, памятники природы – Колыванский борок, озеро Белое, гора Колокольня, Церковка и др.
Каждая группа ребят получила от организаторов спутниковый навигатор, который помогал им в фиксировании точного местонахождения нарушений или ценных природных объектов. Результатом работы стали интерактивные карты в Googlmaps.
Ребята отмечали на них незаконные рубки и свалки, достопримечательности и привлекательные места для семейного отдыха. В качестве ценных природных объектов они мониторили состояние популяций редких видов растений, отмечали старовозрастные деревья – «источники» жизни, гнезда хищных птиц, муравейники, родники и многое другое.
Победителем конкурса стала инициативная группа школьников из с. Ларичиха Тальменского района Алтайского края под руководством Юлии Кирей, помощника генерального директора ООО «Алтайфорест». На своей интерактивной карте ребята отметили более 50 точек, где они проводили наблюдения за миром дикой природы: плотины бобра, норные городища барсука, крупные муравейники.
Почетное второе место конкурса разделили три группы:
«Борцы экологического движения» из с. Ая, Алтайского района (руководитель В.Д. Шегурова)
«Эко»-группа из МОУ «Лицей «Сигма» г. Барнаула (руководитель О.В. Шувакина)
Школьный кружок «Радуга» и НОУ «Юные исследователи природы» из г. Новоалтайск (под руководством Н.А. Вязниковой и Н.П. Корягиной).
Всем участникам конкурса были оставлены полученные ими от организаторов GPS-навигаторы. Ребята будут использовать их в своей дальнейшей работе на «усыновленной» территории, продолжая вести экологический мониторинг.
Победителям наряду с дипломами были вручены призы и подарки достойные юных исследователей природы: определители птиц, следов и руководство для ботанических практик и экскурсий.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть