aif.ru counter
41

В Алтайском крае пойманы пять «черных лесорубов»

Вместе с полицейскими лесные инспекторы прибыли на указанное место и предприняли меры к задержанию рубщиков. Таким образом, удалось пресечь действие группы "черных лесорубов" непосредственно во время совершения незаконных действий.

Начальник-лесничий отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Лебяжинскому лесничеству управления лесами Алтайского края Данила Красюков рассказал подробности газете "Алтайская правда":

- Как только мы получили сигнал, сразу же на место происшествия была отправлена "группа захвата" на трех автомобилях. Задержать злоумышленников было не так-то просто.

Двое из них стояли на карауле. Заметив нашу машину, они тут же по телефону сообщили об этом своим подельникам. Рубщики успели сбросить лес со своих машин и пытались скрыться на машине.

Но в скором времени мы нашли их в лесу и задержали. Оказалось, что это пятеро жителей села Сросты Егорьевского района.

Они вырубили 9 сосен, объём древесины составил 26 кубометров. Общая сумма причиненного ущерба порядка 300 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело. "Чёрные лесорубы" свою вину не признают, но в деле имеются достаточные данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного ст. 260 УК РФ "Незаконная рубка лесных насаждений".

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах