aif.ru counter
168

Житель Новоалтайска придумал новый способ снимать деньги с чужой карты

Барнаул, 10 июля – АиФ-Алтай. Житель Новоалтайска воспользовался добротой барнаульца и похитил с его карты 19 тысяч рублей, утверждает следствие.

Уголовное дело возбуждено в отношении 21-летнего жителя Новоалтайска. По информации следствия, он придумал новый способ снимать деньги с чужой карты, причем потерпевший сам дал ему свою карту.

Схема преступления была проста. Молодой человек попросил чужую пластиковую карту, чтобы «проверить» работоспособность банкомата. Он объяснил, что хочет удостовериться: произошел ли сбой в работе банкомата или же что-то случилось с его картой.

Мужчина по доброте душевной отдал карту молодому человеку, не опасаясь, что на его глазах может что-то произойти. Злоумышленник вставил ее в банкомат и, нажав соответствующие клавиши, получил чеки с паролем и логином для управления денежными средствами на карте потерпевшего через Интернет.

Затем молодой человек благодарил отзывчивого мужчину и уходил, прихватив чеки с необходимой для перевода денег информации.

В ближайшем Интернет-кафе подозреваемый перевел 19000 рублей на имеющуюся у него карту этого же банка. Причем эта карта ему не принадлежала, он предусмотрительно взял ее у своего знакомого, спросив пин-код.

Спустя 20 минут уже держал заветные купюры в руках. Похищенными деньгами молодой человек распорядился по своему усмотрению.

«Действия злоумышленника квалифицированы по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража с причинением значительного ущерба гражданину». По закону ему грозит до пяти лет лишения свободы. Ведется следствие. А сотрудникам полиции еще предстоит выяснить, к скольким подобным фактам мог быть причастен задержанный житель Новоалтайска», - сообщает майор юстиции Нина Гаас.

ГУ МВД России по Алтайскому краю обращается к гражданам: проявляйте бдительность – не передавайте пластиковые карты в руки посторонним лицам, не доверяйте незнакомым лицам осуществлять операции при помощи своих пластиковых банковских карт и ни в коем случае не пишите пин-код на карте.

Обо всех случаях незамедлительно сообщайте в полицию по телефону «02» (с мобильного телефона – «020»).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах