aif.ru counter
448

На незамерзающее озеро «Лебединое» в Алтайском крае слетелись более 170 лебедей

Подробности сообщает официальный сайт краевой администрации.

- Лебеди всегда слетаются постепенно. Накануне вечером я их пересчитал - оказалось, что прилетели уже более 170 птиц, но это еще не окончательное число. Я пересчитываю их ежедневно. В этом году они немного задержались из-за достаточно теплой осени. Сейчас у нас ударили первые морозы, и водоемы стали замерзать, а птицы стали слетаться в заказник», - цитирует егеря источник.

Владимир Никулинский живет в поселке Урожайный и ухаживает за лебедями. Он ежедневно пересчитывает их, кормит, а также следит за смотровой площадкой, откуда туристы и все желающие наблюдают за птицами.

- Лебеди пробудут на озере до марта. Именно в марте начинает разрушаться лед на водоемах, и птицы улетают с Алтая. На средства, выделяемые из краевого бюджета, мы покупаем для них корм. В этом году закупили 20 тонн кормосмеси. Лебедь так же прожорлив, как и гусь, - говорит Владимир Никулинский.

Справка

Государственный природный комплексный заказник «Лебединый» располагается на территории Советского района Алтайского края. Более 40 лет это место остается единственным местом в районе, куда прилетают на зимовку лебеди-кликуны. Ежегодно на зимовку в Алтайский край слетаются более 300 птиц.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах