aif.ru counter
23

Почта России полностью справилась с поставленной задачей

Более 40 отзывов с благодарностью от ведущих российских ВУЗов за своевременную доставку документов абитуриентов поступили в адрес Почты России. Представители приемных комиссий подчеркивают ответственный поход к работе, оперативность и согласованность действий сотрудников почтового оператора в период вступительной кампании.

 В этом году все крупные ВУЗы России получили по почте документы от абитуриентов: в среднем по 1,5 тыс. комплектов. Пересылка почтой копий аттестата и свидетельства о результатах «единого госэкзамена» с необходимыми справками и фотографиями – это оптимальный вариант для граждан, желающих обучаться в ведущих российских университетах, академиях и институтах в других регионах.

Он значительно упрощает систему поступления, избавляя абитуриента от необходимости самому ехать с документами в приемную комиссию.

 Почта России уже третий год доставляет в ВУЗы комплекты документов от абитуриентов, и с каждой годом количество желающих воспользоваться этой услугой растет.

С учетом опыта предыдущих лет и важности пересылаемой корреспонденции, Почта в 2011 году заблаговременно провела информационную кампанию, в которой призывала будущих студентов направлять документы регистрируемыми отправлениями, корректно оформлять конверты и принимать во внимание установленные учебными заведениями сроки их подачи.

Кроме того, в последние дни приема документов ВУЗами федеральный почтовый оператор предпринял дополнительные меры для ускорения доставки отправлений от абитуриентов, в т.ч. ввел рабочие смены в выходные дни.

Как результат, в 2011 году подавляющее большинство отправлений с копиями аттестата и результатов «ЕГЭ» для поступления в ВУЗы были доставлены в приемные комиссии вовремя. Как подчеркивают в самих учебных заведениях, опоздавшие абитуриенты или направили свои документы слишком поздно, или неправильно заполнили адрес на конверте.

Родители абитуриентов также направляют в адрес Почты России благодарственные отзывы.

«От лица нашего университета благодарю Ваше предприятие за широкомасштабную информационную кампанию, проведенную для абитуриентов. Возможно, в следующую вступительную кампанию 2012 года претенденты будут более ответственно подходить к формированию заявления, а именно соблюдать требования оформления конвертов», – отмечает и.о. ректора СПбГУТ Сергей Бачевский.

 «По почте приемные комиссии МГУ получили более 1500 писем от абитуриентов. Нареканий на работу отделения связи у администрации МГУ нет. Письма обрабатывались оперативно», – заявила заместитель ответственного секретаря Центральной приемной комиссии МГУ им. М.В. Ломоносова Людмила Алексеева.

ВУЗы Алтайского края так же отмечают оперативную работу Почты. По словам первого проректора по учебной части Алтайского государственного университета Лаврентьева Г. В.: «Работа Почты России в период приема документов от абитуриентов проходила в обычном режиме».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах