aif.ru counter
12

Приведет ли голодовка адвоката к освобождению барнаульского подсудимого?

О голодовке адвокат объявил в среду, 4 мая, во время судебного заседания.

Он заявил, что прокуратура края «бойкотирует» Федеральный закон «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» и постановление Правительства РФ «О медицинском освидетельствовании подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений».

Постановление предусматривает, что врачебная комиссия должна проходить в порядке, установленном Министерством здравоохранения. Но правовые основы функционирования комиссий отсутствуют.

Начальник Алтайкрайздрава принял решение о приостановлении деятельности созданных в феврале текущего года врачебных комиссий до принятия федеральным органом исполнительной власти соответствующего нормативного документа. В связи с этим, ходатайство защиты об освобождении Мамырова из заключения отклонено.

Как заявил заместитель прокурора Алтайского края Сергей Голиков, все действия, направленные на освобождение из-под стражи Мамырова, за исключением процессуальных, являются незаконными.

Напомним, что, по данным прокуратуры, Нурахман Мамыров является криминальным авторитетом на Алтае.

В марте 2004 года он дал поручение убить алейского «вора в законе». Теперь его судят по ч.4 ст.33, ч.1 ст.105 УК РФ (пособничество в совершении убийства).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах